欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    首钢通钢公司钢材周产量破纪录

    本报讯(记者 于宝库)7月1日至7日,首钢通钢公司铁钢材周产量均高标准完成计划目标,其中钢产量创近年来周产最好水平,以优异的成绩实现下半年良好开局。

    7月份进入高温雨季,给生产组织带来双重叠加不利影响,但困难和挑战阻挡不了通钢人奋进前行的步伐。通钢公司扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员全体干部职工坚持年度预算不动摇,坚定信心,找差距、抓落实,把工作重点聚焦到完成下半年工作任务上来,以提高产量为核心,努力提高工作效率,为各项目标实现提供坚实保障。

    进入7月份,随着生铁产量恢复正常水平,各生产单位强化各工序互保,针对当前公司提出的打规模、提产量、攻指标的生产形势,进一步加大指标攻关力度,优化工艺流程,加强过程管控,提升设备运转率,降低故障率,向指标要效益,向设备要效益,确保效益最大化。

    炼铁事业部认真总结前几个月的生产经验,加强自身管控,设定了重点指标攻关目标,逐步优化各项指标及操作参数,通过提高焦炭负荷及煤气利用率,降低高炉燃料消耗,提高生铁产量。同时,通过强化日常点检、保养、定修定检质量,提高设备安全准确操作率和日常保养质量,为设备安全稳定运行提供保证。

    炼钢事业部在生产组织中,各工序密切配合,强化工序管理,根据月产量目标,按照当日生产情况,进行日产、班产、炉产定量化进行排布;准备作业区合理排布钢包周转数量,保证线上钢包周转个数和质量;炼钢作业区做好上下道工序的有序连接,加强操作人员的责任心,缩短冶炼钢水的周期;轧钢作业区抓实交接班制度执行,减少事故堆钢。

    轧钢事业部各产线从坯料入炉、加热温度控制、轧钢调整、精整收集等环节入手,严格执行工艺技术操作规程,每道工序严格把关,紧紧盯住产量、利润、能耗、质量以及其它技术经济指标的日分解目标,提高班产定额完成能力,为周产创好水平奠定了坚实基础。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告