欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    吉林石化电石厂劳动竞赛提效率促生产

    本报讯(通讯员 张悦月 记者 王敦富)7月8日,记者从吉林石化电石厂获悉,“安稳运行长满优”短距离劳动竞赛开展以来,该厂工会围绕中心工作,把劳动竞赛和安全生产、工艺优化等工作紧密结合,通过“三抓”激发劳动竞赛的内生动力,调动员工的工作热情,有效提高了工作效率。

    抓联合检查,提升安全水平。自4月20日竞赛开展以来,该厂组织完成了危险化学品风险研判、安全履职能力评估、防汛演练及筹备HSE复检等重点工作。该厂组织机关科室组成联合检查小组,开展夏季安全生产检查,对车间现场管理和基础台账进行专项检查,查出安全环保68项,生产12项,技术22项,机动设备25项问题,目前涉及单位已陆续整改。随着现场施工作业增多,该厂严控日常检修计划。各单位已持续多月提前一周召开专项会议研究下周检修计划,并认真组织危险作业分析、强化施工监管,实现了现场安全受控,有效提升了工厂本质安全水平。

    抓工艺优化,实现平稳生产。该厂调优装置工艺参数,加强工艺平稳率的管控和考核。乙醛装置“五一”节后及时调整负荷,实现产销平衡。电解装置25300A平稳生产的同时,有序推进技术改造项目,液氯增产项目开工建设。醇醚装置克服多雨天气满负荷生产。氯磺化装置实现2300型产品首次大批量优质生产,各装置均实现了生产平稳受控。同时,工厂根据醇醚车间的实际情况,进行了四班二运转的班制调整,目前,运转状态良好。

    抓特色活动,打造过硬团队。为提高团队凝聚力和战斗力,厂工会依托各种特色活动,推动竞赛向纵深开展。为推进“暖心工程”活动,在高考前期,组织开展了“高考解压”EAP心理辅导讲座,由厂领导深入包保单位,为子女参加高考的员工送“零压迎考”一封信及写有“金榜题名”的扇子;该厂还组织开展第二届“资深员工”命名表彰大会,凝聚人心,激发干劲;利用工厂主页、电石微窗等宣传阵地,大力宣传基层开展竞赛亮点工作,营造出团结向上、精益求精、认真负责、主动想事、干活的良好氛围。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告