欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    竭诚服务新时代 聚力发展创辉煌

    ——红石林业局2018年工会工作精彩回眸


    408.jpg

    红石林业局局长、党委书记孙颖奇(左二)走访慰问离休老干部



    403.jpg

    全民阅读月系列活动——公益赠阅活动



    401.jpg

    迎新春·赠春联活动


    409.jpg

    红石林业局党委副书记、工会主席封霞走访慰问工亡遗属


    410.jpg

    410.jpg

    安康杯竞赛——消防演练活动



    402.jpg

    迎新春书画摄影作品展览



    405.jpg

    庆“七一”文艺晚会



    406.jpg

    红石林业局召开八届一次职代会


    .

    407.jpg

    红石林业局举办第二期转岗技能培训班



    404.jpg

    庆“三八”插花艺术活动


    本报通讯员  张丽荣 张欢 张明阳   记者  管玉秀

    时光流逝如水,岁月辗转如歌。伴着漫天纷飞的大雪,又一年的光景在悄然无息中拓入年轮的史册。

    在过去的一年中,红石林业局工会在吉林森工集团工会、省林业工会、吉林市总工会的正确领导下,坚持以企业经济建设为中心,立足改革全局,增强基层活力,强化服务意识,突出维权职能,抓基础,办实事,求实效,聚力发展,竭诚服务,为企业改革发展汇聚正能量,谱写新华章。

    竭诚服务:凝聚前行力量

    依靠职工办企业,充分发挥民管作用是红石林业局发展之本。2018年年初,红林工会完成了会员代表大会和职工代表大会换届工作,选举产生了新一届工会委员会,召开了局八届一次职工(会员)代表大会。

    深入开展了“我为红林添光彩”立功竞赛和“安康杯”竞赛活动,组织引导全局各行业广泛开展各类小指标竞赛。充分发挥劳模、标兵示范引领作用,助推职工成长成才。2018年,红林工会加大了对特困群体的帮扶力度,全年发放困难补助金、固定救济费、职工丧葬费37.1万元。帮助65名女职工成功考取全国职业资格证书,为红林富余女性实现再就业铺就了绿色通道。为41名特困家庭子女申请吉林市总工会助学金22.1万元。

    关怀一线职工,深秋时节开展了“寒秋送温暖 情系    望员”活动,为默默坚守在森防岗位一线的职工送去组织的关怀。

    强化阵地建设,完善服务设备设施。全年追加投入8万元,为职工服务站购买粮油及生活用品,共为困难职工发放爱心卡350余张。

    文体文化活动是职工生活的调味剂,也是企业和谐共建的交响曲。2018年,红石林业局开展了“迎新春系列活动”:职工雪地足球比赛、“喜迎新春·筑梦红林”职工趣味嘉年华活动,通过踢毽子比赛、跳大绳比赛、二人三足接力赛等活动,活跃林区节日氛围;春节前开展了深受林区百姓喜爱的赠春联活动,元宵节期间举办了书画摄影作品展览大赛和有奖猜谜等活动。相继开展了庆祝“三八”节女工委员插花艺术活动、第七届“创业杯”职工乒乓球、羽毛球比赛以及“公益电影走进红林”等形式多样的文体文化活动。“七一”前夕,在全局范围内开展了“党在我心中 最美红林情”文艺演出,隆重庆祝党的97岁生日。

    全力以赴:谱写崭新华章

    红林工会积极适应企业机构整合和干部流动变化的新局面,不断健全和完善工会组织网络,强化工会组织建设。按照《工会法》和《工会章程》,通过职工选举、党委考核任命等形式,完成了新成立7个单位的工会组建和部分基层工会干部的改选及选拔配备工作,为工会工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

    继续在全局基层工会组织中开展以“模范职工之家”创建为重点的“创先争优”活动,不断增强工会干部的履职意识和责任意识。

    继续深入开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,号召全局深入学习党的十九大精神、全总十七大精神和《宪法》,掀起读书学习的良好风尚。

    提升青年团员素质,打造优秀的团干部队伍对企业发展而言尤为重要。2018年,红石林业局以纪念改革开放四十周年为契机,组织开展了“传承先烈精神·歌颂爱国情怀”祭扫活动和庆祝“五四”青年节“忆苦思甜重走抗联路 传承红色足迹”爱国主义教育实践活动。

    责任催生梦想,服务凝聚力量,奋斗创造辉煌。新时代赋予工人阶级新使命,新征程呼唤工会组织新作为。在全总十七大、吉林省工会第十四次代表大会精神的指导下,红石林业局工会工作将立足新起点,把握新时代,展现新气象,实现新作为,为企业发展做出应有的贡献!


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告