欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    一汽-大众优化成本打好收官战

    本报讯(记者 刘长宇)“无论竞争压力如何,我们都要直面问题,练好内功,聚力再加一把劲儿,咬定目标不放松,打好12月的收官战,实现高质量发展!”这是一汽-大众公司向全体员工发出的信中铿锵有力的话语。进入12月,在一汽-大众公司里,处处可以看到,各条战线上全体员工同心奋战,全力投入工作的奉献与坚持。

    一汽-大众公司提出“人人都是成本员”,打一场全员优化成本的收官攻坚战。降成本工作在每一个项目、每一个岗位持续开展:控制部与销售公司反复研讨,内部平衡额外预算364万元;利用现有监控体系,分析广告费市场价格;强化第三方人员费用管理,仅此一项可节约240万元;严格审查外协件模具目标价,杜绝过度投资;设备共享及设备利旧方面,督促新项目加大利旧设备范围,减少投资。

    攻坚冲刺,严守质量不放松。质量保证车辆分析中心开展奥迪品牌第一现场FFA项目,持续优化大众品牌FAC现场看车项目;优化故障件快返流程;新建供应商售后质量管理方案;与生产质保建立双质量对接机制;与批量外保开展批量监控工作;加强CP9检查,优化经验总结,加强人员能力提升。两大品牌的售后质量问题解决周期降低了7.8周,降幅达到35%。质保团队采用化整为零的办法,对批量生产的目标问题车型先后排查上万零件,针对性开展“提质降本”工作。

    创新思维,让攻坚更有力量。创新是攻坚最有力的支持,产品与综合业务开发科在E-Lane项目进入关键阶段,更加高效的拆车引擎已经上线,出入Lane人工智能算法实现已经完成80%;区域集货平台MR已经完成核心功能模块开发,将支持全新的送货模式;CONNECT系统上线运行,实现一汽-大众20余款产品数据成功切换,系统装机及用户数每周递增20%;移动办公OA系统全面推广使用,累计用户数逾3万人,薪资查询、差旅模块提高全员体验的模块纷纷上线;银企直连项目系统开发工作全力推进。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告