欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 时评

    是否为“密切接触者”? 用“吉事办”可自查

            本报讯(记者 官思妍)12日,记者从吉林省政府获悉,为降低新冠肺炎病毒的传播风险,助力做好常态化疫情防控工作,“吉事办”推出了疫情动态、患者同行查询(快速查询是否有与新冠肺炎确诊患者同行程的交通班次、到访过的公共场所)、同行密接人员自查(查询是否与确诊患者、疑似患者密切接触,做好隔离工作)等功能。

           据了解,该自查数据主要来源于卫生健康、交通运输、铁路、民航等部门依托国家“互联网+监管”系统汇聚的信息,每日实时更新。

    自查只需三步。第一步,登录“吉事办”微信小程序或“吉事办”APP,左滑高频服务,找到“密接自查”功能;第二步,点击“查询”,进行确诊或疑似病例同行自我检测;第三步,查看结果,现实“安全”即正常,现实“危险”表示与确诊或疑似人员有接触过的可能性,请及时响应。

             此外,在首页上的“防控疫情专区”中,还有吉林省疫情时事动态、心理援助热线、吉林省卫健委应急值守电话、吉林省发热门诊医疗机构、疫情智能问答及知识科普等。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告