欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 时评

    “新”字当头,迈好开局第一步

         12月16日至18日在北京举行的中央经济工作会议,分析当前经济形势,对2021年经济工作作出新判断、新部署、新要求。坚持“新”字当头,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,中国经济必将迈出坚定一步,展现崭新气象。

      新认识指导新实践。面对明年新形势,会议作出“疫情变化和外部环境存在诸多不确定性,我国经济恢复基础尚不牢固”“要办好自己的事,坚持底线思维”等重要判断,既传递出发展的自信,也透出对未来征程的清醒认识。而会议提出的对在严峻挑战下做好经济工作的五大规律性认识,则为中国经济实现良好开局、坚定向前,提供了宝贵经验启示和重要指引。

      新举措促进新发展。会议提出了“制定实施基础研究十年行动方案”“有序取消一些行政性限制消费购买的规定”“立志打一场种业翻身仗”“整顿租赁市场秩序”等系列新举措,充分彰显了党中央驾驭经济社会发展的智慧和能力,必将凝聚推动发展的强大力量。

      新使命呼唤新作为。2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,我们还将迎来建党100周年。我国即将全面建成小康社会,要创造新生活、把中国梦美好蓝图变为现实,我们需要保持一股子干劲和一往无前的精神状态。

      会议强调“必须加强党的全面领导”,提出“各级领导干部要提高专业化能力”“要增强补课充电的紧迫感,自觉赶上时代潮流”。与时俱进、实干为先,迎难而上、真抓实干,我们一定能创造新业绩、实现新发展。             (新华社记者 姜琳)


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告