欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 时评

    唱响新时代的“英雄赞歌”

          “他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!”8日上午,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话时,习近平总书记的这句话,赢得了全场热烈的掌声。

         这是对抗疫英雄的最高礼赞,是对他们忠诚、担当、奉献的崇高品质的充分肯定,是14亿中国人民的共同心声,是新时代的“英雄赞歌”。

          “沧海横流,方显英雄本色。”在抗击疫情的艰难过程中,这句话被无数次提及。英雄,就是明知前方危险依然挺身而出,就是明知前路艰难依然勇往直前,就是在关键时刻能冲得上去,就是在危难关头能豁得出来。面对新中国成立以来我国遭遇的这次传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,英雄的中华儿女义无反顾一路逆行、全力以赴永不言退、以命相搏守护希望,以无私、无畏、无悔的英雄气魄,以无以计数的勇敢与牺牲,淋漓尽致地诠释了英雄本色,充分展现了中国人民的平凡与伟大。

         我们忘不了,那些把生命留在抗疫战场上的英雄,江学庆、刘智明、李文亮、夏思思、彭银华……我们忘不了,那些用大爱护佑苍生的英雄,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇……我们忘不了,那些用血肉之躯冲锋战斗的英雄,一封封“不计报酬,无论生死”的请战书、一道道口罩烙印在面颊的伤痕、一个个在寒风雨雪里奔走的身影……他们用热血温暖了那个寒冬,他们用或强壮或稚嫩的肩膀扛起如山使命,筑起守护人民生命健康的铁壁铜墙——从出生仅30多个小时的婴儿到100多岁的老人,从在华外国留学生到来华外国人员,每一个生命都得到全力护佑,人的生命、人的价值、人的尊严得到悉心呵护。“以生命赴使命,用大爱护众生。”这是抗疫英雄最鲜明的写照,也是他们最光辉的形象。

         “敢向时代潮头立,沧海一粟也永恒。”在抗疫英雄的感召与带领下,全国上下万众一心,人人满怀舍己报国的情怀,处处激荡共克时艰的精神,有一点光就发一点光,有一份力便出一份力,点点星光汇聚成璀璨星河,涓滴之力终成排山倒海之势,保人民安康,护山河无恙。

         向英雄致敬!他们是共和国永远的无上荣光!                           (越名)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告