欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 时评

    期待更多企业拥有“情感资产”

    位于广东佛山市高明区的广东溢达编织公司,是家拥有2万多名员工的大型编织企业,每年约30%的员工回流率,近5年来,员工平均月流失率仅为2%。到底是什么吸引员工留下来甚至走了又回来?用该企业的话说,拥有了员工的“情感资产”,可以激发员工的创新潜能和奉献精神,和企业同甘共苦,这才是企业基业长青的“情感密码”。

    围绕“情感资产”做文章就可以生出不少的创意来,“溢达”的“情感资产”主要体现于善待“回流”员工、提高福利待遇和鼓励岗位成才。这些看来平常而带普遍性问题,在“溢达”却做得很特别,也很突出。

    一个努力想做大做强的企业,应该有海纳百川的胸襟和气度。“溢达”善待“回流”员工,就是对跳槽者的开明之举。作为一个企业要学会引进人才,也要学会送走人才;热情引进是对人才的重视,同样热烈欢送人才也是对人才的重视。正是因为“回流”的员工认为企业有这样的“领路人”,工作有奔头而回心转意,甚至激发一些有识之士加盟企业,共图振兴。

    有位企业管理者说“要让员工干起来,先让员工乐起来。”此话深含管理要义。“溢达”全方位的福利与尊重体现在诸多方面,略举二三:如工资,“一线员工扣除‘五险一金’,拿到手的平均工资能达到4000元—4500元,高于地区同类企业”;如员工就餐,“所有员工就餐统一标准每人13元,餐饮全部由企业自己打理,不交给第三方,确保员工都吃得安全,吃得有营养,吃得健康”;如“家”文化,“每年都会举行隆重的仪式,分别给入职满10年、20年、30年的老员工颁发纯金金牌,每年的颁发数目都超过千人”等等。“企业强,员工富”,让员工体面地工作,有尊严地生活,享受到企业发展成果,这就是“溢达”人的深切感受。

    让职工在企业生产中尽显英雄本色。职工工作在生产第一线,对每道工序了如指掌。工作中哪些问题需要解决,哪些工序需要进行技术革新,他们最清楚,也最有发言权。“在溢达,每位一线工人都可以参与技术创新和革新,每期600万美元的创新基金,成为激励员工主动创新的动力”“职工自发的技术创新已经将溢达推向由劳动密集型向高科技编织企业转型升级”。

    不怕做不到,就怕想不到,“情感资产”,有时候小中见大,有心的企业管理者不妨一试。

         (据《安徽工人日报》)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告