欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 时评

    用数字之光照亮美好未来

         当2019中国国际大数据产业博览会在贵阳拉开帷幕时,一场“高配”的数字之旅也随之开启。最新大数据前沿技术、领先应用成果、未来科技皆是最吸睛的焦点。数字之光“点靓”我们的现实生活,也照亮美好未来之路。

         以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术的蓬勃发展,给当今时代带来了深刻变革。交通、医疗、扶贫、创业……几乎所有的领域都在发生着数字“蝶变”,越来越多的人享受到了大数据带来的红利,越来越多的城市刮起了智能风暴。置身其中,我们要紧跟发展节拍,拥抱数字时代。

         数字时代呼唤多元创新。创新是时代的引擎,没有创新就没有高质量的发展。正是基于不懈的创新创造,5G、AI从最初鲜有人知的概念被大众广为知晓,进而悄然渗透进了人们的生活。我们应当进一步发挥数据的基础资源和创新引擎作用,不断探索新技术、新业态、新模式,全方位推动数字大国迈向数字强国。

         数字时代赋能社会民生。数字时代的到来,极大地方便了普通百姓的生产生活。缩小数字鸿沟,以大数据助力脱贫攻坚、为乡村振兴注入新动能,运用人工智能等前沿技术,快速提升数字技术产品转化能力和应用实践,让数字技术更好地服务社会、造福人民,正是数字时代的应有之义。

         数字时代需要合作共享。数字时代,万物互联互通,要想收到1+1>2的效果,就要具备全球眼光,做到合作共享。“独行快,众行远。”只有不断加强与世界各国的互利合作、深化交流,共同把握机遇、应对挑战,让更多国家和人民共享大数据发展成果,才能在数字时代行得更稳,走得更远。

         未来已来,心中有“数”,脚下有路。我们要用多元创新引领数字技术,用数字技术服务社会民生,和合共生、普惠共享,唱好数字时代“大合唱”,编织互利共赢的全球数字网络,让数字之光跨越国界,照亮美好未来。                    (宋燕)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告