欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 时评

    用劳动书写追梦新时代的奋斗篇章

    本报评论员 

    “五一”国际劳动节来临之际,吉林省暨长春市庆祝“五一”国际劳动节大会在长春隆重举行。值此,向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全省广大劳动者致以崇高敬意和节日问候!

    此次受到表彰的先进模范个人(集体),代表全省劳动者接受党和政府的崇高礼赞,其诠释出的意义凸显了新时代的气息:劳动的光荣绽放于此,尊重劳动、尊重创造的国家理念彰显于此。   

    劳动创造幸福,奋斗成就梦想。正是劳动,让我们今天得以无比接近中华民族伟大复兴中国梦的目标。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合礼赞劳动创造,讴歌劳动精神,号召工人阶级和广大劳动群众承担庄严使命,投身伟大事业。

    当前,吉林正处在转型升级、全面振兴的关键阶段,开创吉林全面振兴全方位振兴新时代,从根本上要依靠劳动。此间,全省职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,积极投身到打好打赢“三大攻坚战”,高水平服务吉林“三个五”发展战略、中东西“三大板块”建设、“一主、六双”区域协调发展格局建设,在创新驱动、转型升级中夙兴夜寐、披肝沥胆,为新时代吉林全面振兴全方位振兴提供了有力保证。

    “新时代是奋斗者的时代”。无论是迈向高质量发展的时代进程,还是实现过上美好生活的人生梦想,都离不开劳动和奋斗。从“吉林一号”卫星在太空闪耀,到中国高铁的制造名片;从黄大年、郑德荣把个人奋斗同国家前途命运、吉林发展联系起来,到都市快递员的忙碌身影……无论是实现“振兴新时代”的大目标,还是追求人生梦想的小目标,实践证明“幸福都是奋斗出来的”。

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”全省广大劳动者,用爱岗敬业、甘于奉献、精益求精的劳模精神、劳动精神、工匠精神,践行了社会主义核心价值观的本质要求,诠释了劳动创造的丰富内涵,激发出了砥砺奋进的精神力量。他们在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,为建设幸福美好吉林倾注了全部的智慧和汗水,创造了老工业基地日新月异的辉煌,更在民族复兴的伟大征程中实现了人生价值,书写了劳动创造的无上荣光。

    新时代是劳动者建功立业、奋斗者大有可为、追梦人努力奔跑的时代。全省职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,当好主人翁,建功新时代,用劳动书写实现中华民族伟大复兴中国梦的吉林篇章,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼!


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告