欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 时评

    推动干部考核工作提质增效

    近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》,为做好新时代干部考核工作提供根本遵循,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进。

    要发挥好干部考核“指挥棒”作用。各地区各部门要严格按条例办事,既把功夫下在平时,通过近距离接触、多角度观察为干部精准“打分”“画像”,又注重了解干部在处理复杂问题、应对重大考验中的表现,既在小事上察德辨才,更在大事上看德识才;在落实干部考核工作责任上,贯彻党管干部原则,明确党委(党组)承担考核工作主体责任。党组织要切实起到领导把关作用,不断完善知事识人体系,通过“怎么考”决定“怎么干”,让干部在岗就在状态、奋发有为。

    要发挥好干部考核“风向标”作用。坚持党中央倡导什么、强调什么就考核什么,旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核工作始终,对政治上不合格的实行“一票否决”,着重考核增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、遵守政治纪律和政治规矩等情况,在评判标准上强调全面从严治党、忠诚干净担当,引导广大干部和党中央始终保持同心同德、同行同向。紧紧围绕新时代新使命新要求,聚焦实践实干实效,把履行岗位职责、解决实际问题、创造工作实绩作为考核的基本内容和评价的基本依据,明确不担当不作为的具体情形和评价标准,树立起讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向,将有效调动干部队伍的积极性、主动性、创造性,让更多改革促进派、实干家甩开膀子、撸起袖子、迈开步子,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈拼搏。

    要发挥好干部考核“助推器”作用。组织部门当善于多渠道、多层次、多侧面掌握领导班子和领导干部真实情况,既看发展又看基础,既看显绩又看潜绩,不简单以GDP论英雄,不单纯以票取人,不搞“数字游戏”;在考核结果运用上,将结果与干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来,明确奖勤罚懒、奖优罚劣,将进一步推动能上能下、治庸治懒,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。                       (刘夏延)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告