欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 党史上的今天

    党史上的今天

    1947年

    12月25日-28日 中共中央在陕北米脂杨家沟召开扩大会议(十二月会议)。会议通过毛泽东提交的《目前形势和我们的任务》书面报告。报告阐明党的最基本的政治纲领和新民主主义革命的三大经济纲领,提出十大军事原则。 

    1954年 

    12月25日 康藏(后改为川藏)公路和青藏公路全线通车。此前,毛泽东题词:“庆贺康藏、青藏两公路的通车,巩固各民族人民的团结,建设祖国!”此后,新藏、滇藏等公路陆续建成。 

    1970年 

    12月25日 中共中央批准兴建长江葛洲坝水利枢纽工程。1988年12月,工程全部建成。 

    1993年 

    12月25日 国务院作出《关于金融体制改革的决定》。提出,建立在国务院领导下,独立执行货币政策的中央银行宏观调控体系;建立政策性金融与商业性金融分离,以国有商业银行为主体、多种金融机构并存的金融组织体系;建立统一开放、有序竞争、严格管理的金融市场体系。 

    同日 国务院批转国家税务总局《工商税制改革实施方案》,确定从1994年1月1日起实施建国以来规模最大、范围最广泛、内容最深刻的一次税制改革。 

    2015年 

    12月25日 中共中央印发《关于建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度的意见》。 

    同日 亚洲基础设施投资银行正式成立。到2020年底,亚投行成员数量已从57个增至103个。 

    2016年

    12月25日 十二届全国人大常委会第二十五次会议通过《中华人民共和国公共文化服务保障法》。 

    2020年

    12月25日 中共中央印发修订后的《中国共产党党员权利保障条例》。


    1953年 

    12月26日 鞍山钢铁公司三大工程——大型轧钢厂、无缝钢管厂、七号炼铁炉举行开工生产典礼。到1978年底,武汉钢铁联合企业、包头钢铁公司、攀枝花钢铁公司等钢铁企业陆续建成。 

    1989年

    12月26日 七届全国人大常委会第十一次会议通过《中华人民共和国城市居民委员会组织法》。 

    1993年

    12月26日 纪念毛泽东诞辰100周年大会召开。江泽民发表讲话,高度评价毛泽东一生的丰功伟绩,强调毛泽东思想永远是中国共产党人的理论宝库和中华民族的精神支柱。 

    2008年 

    12月26日 根据联合国安理会有关决议,中国人民解放军海军首批舰艇编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。这是中国海军首次组织海上作战力量赴海外履行国际人道主义义务、首次在远海保护重要运输线安全。 

    2016年 

    12月26日 中共中央、国务院印发《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》。 

    2020年

    12月26日 十三届全国人大常委会第二十四次会议通过《中华人民共和国长江保护法》。这是首部全国性流域立法。


    1994年 

    12月27日 全国城镇企业职工养老保险制度改革试点工作会议在北京举行。 

    2002年 

    12月27日 南水北调工程开工典礼在北京人民大会堂和江苏省、山东省施工现场同时举行。2013年11月15日,南水北调东线一期工程正式通水。2014年12月12日,南水北调中线一期工程正式通水。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告